Общество

Самоизоляция нижегородцев от 65 лет с апреля станет рекомендательной

Самоизоляция нижегородцев от 65 лет с апреля станет рекомендательнойНижний Новгород. 24 марта. НТА-Приволжье — Самоизоляция нижегородцев от 65 лет с апреля станет рекомендательной.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 24 марта губернатор Глеб Никитин подписал пакет изменений в указ "О введении режима повышенной готовности".

В частности, период оформления листков нетрудоспособности, в течение которого граждане от 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции, продлевается до 31 марта.

После этого самоизоляция этой категории нижегородцев будет носить рекомендательный характер.

По словам главы региона, такое решение принято в связи с постепенным улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки.

"При этом мы настоятельно просим пожилых нижегородцев крайне внимательно относиться к своему здоровью и избегать мест скопления людей. Работодателям, у которых трудятся граждане в возрасте 65+, будем рекомендовать перевести такую категорию сотрудников на дистанционный режим", - обратил внимание Глеб Никитин.

Однако при этом режим обязательной самоизоляции для беременных женщин продлевается до 30 апреля. От работодателей требуется сохранить для них дистанционный формат работы.

Напомним, за минувшие сутки в Нижегородской области диагностировано 328 случаев Covid-19, 384 пациента выписаны, 13 умерли. Днём ранее инфекция была подтверждена у 335 нижегородцев, 389 выписаны, 12 скончались

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 105,33 тыс. случаев ковида, 98,962 нижегородца выздоровели.

Ранее сообщалось, что более 18 тыс. доз противоковидной вакцины отгружено на централизованный склад в Нижнем Новгороде.

Также напомним, что в регионе всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа