Общество

Более 400 человек составляет недоукомплектованность штата полиции Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 24 марта. НТА-Приволжье — В штате полиции Нижнего Новгорода в настоящее время не хватает 450 сотрудников.

Причем свыше 100 человек необходимо для полка патрульно-постовой службы, почти 40 человек для работы в качестве участковых уполномоченных.

Об этом заявил начальник городского управления МВД России Андрей Басов, выступивший на заседании Думы Нижнего Новгорода 24 марта.

Как сообщил Андрей Басов, пандемия COVID-19 кардинально повлияла на работу полиции – каждый третий сотрудник полиции длительное время нес службу в усиленном режиме. За время действия режима повышенной готовности полицейскими выявлено свыше 100 фактов нарушения правил самоизоляции, оформлено почти 10 тыс. административных протоколов за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации.

Андрей Басов обратил внимание депутатов на необходимость выделения ассигнований на ресоциализацию освобожденных из мест лишения свободы при формировании бюджета Нижнего Новгорода.

По информации городского управления МВД России, по сравнению с 2019 годом число преступлений, совершенных прежде судимыми горожанами, увеличилось на 5%. Кроме того, на 12% выросло количество лиц, освободившихся и совершивших преступления повторно.

"Создание программы по ресоциализации граждан будет способствовать снижению рецидивной преступности. Как правило, люди совершают преступления, так как после освобождения не могут найти работу и обеспечить себя и свои семьи. Нужно активизировать совместную работу администрации, городской Думы и полиции", – пояснил Андрей Басов.

Депутат Марк Фельдман указал на необходимость усиления контроля за сохранением объектов благоустройства, выполненного в рамках подготовки к юбилею Нижнего Новгорода:

"Серьезные средства были вложены в проект "Формирование комфортной городской среды". Но, например, на Гребном канале регулярно разрушаются вандалами дорожки и другие конструкции. Там необходимо усилить контроль при помощи мобильных патрулей", - заявил депутат.

СПРАВКА:

В 2020 году в Нижнем Новгороде на 2,1% выросло общее число зарегистрированных преступлений. Как отметили в городском управлении МВД России, 60,6% преступлений имели имущественный характер.

Число мошенничеств за прошлый год увеличилось на 25%. Число преступлений, совершенных на улицах, сократилось на 1,9%, на бытовой почве – на 21,1%, в состоянии алкогольного опьянения – на 8,6%.

Кроме того, в городе зафиксировано снижение дорожно-транспортных происшествий на 22,5%, на 36% снизилось число ДТП по вине водителей автобусов.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая