Общество

Проекты с применением искусственного интеллекта развивают в Нижегородской области

Проекты с применением искусственного интеллекта развивают в Нижегородской областиНижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье — Проекты с применением искусственного интеллекта развивают в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на базе АНО "Цифровое развитие социальных проектов" организована работа по развитию проектов с применением искусственного интеллекта.

"Нас ждет масштабная работа в этом направлении, в том числе создание и апробация технологий искусственного интеллекта в реальном секторе экономики и госуправлении, формирование исследовательских центров и образовательных продуктов", – заявил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона обратил внимание, что развитием технологий искусственного интеллекта в Нижегородской области занимаются сразу несколько компаний. В настоящее время стоит задача по созданию для их деятельности комфортных условий, а также по внедрению новейших разработок для повышения качества жизни граждан.

Руководителем АНО назначен Евгений Федосеев, который ранее возглавлял Нижегородский научно-образовательный центр. Курирует направление заместитель председателя областного правительства Игорь Зотов.

"Основная задача для нас – добиться максимального участия нижегородских IT-компаний и разработчиков в федеральном проекте "Искусственный интеллект", включая привлечение наибольшего объема федеральных ресурсов под проекты нижегородцев", – прокомментировал он.

Отмечается, что в августе 2020 года в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина на заседании президиума правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий утвердили паспорт федерального проекта "Искусственный интеллект", входящий в национальный проект "Цифровая экономика РФ". Финансирование этого направления в России в 2021-2024 годах составит 31,5 млрд рублей, в том числе 24,6 млрд будет направлено из федерального бюджета, 6,9 млрд планируется привлечь из внебюджетных источников.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня