Реклама
Общество

"Обязательный медосмотр и дактилоскопия для иностранных работников – это, прежде всего, вопросы безопасности", - Артем Кавинов

"Обязательный медосмотр и дактилоскопия для иностранных работников – это, прежде всего, вопросы безопасности", - Артем КавиновНижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье — В российском парламенте в первом чтении принят законопроект о биометрической идентификации иностранных работников.

"Сегодня многие жители стран Евразийского экономического союза работают в России. По последним данным, это порядка 2,5 млн человек. Они могут длительное время находиться в нашей стране по трудовому договору, при этом по закону им не нужно оформлять визу. Однако нет системы контроля за состоянием здоровья этих людей. Предложенная инициатива меняет ситуацию", - пояснил депутат Госдумы Артем Кавинов в своем выступлении от фракции "Единая Россия".

"Законопроект предполагает обязательно прохождение иностранными работниками дактилоскопической регистрации, фотографирования и медосмотра. Это, в первую очередь, касается безопасности и жителей нашей страны, да и самих мигрантов. Мы предполагаем, что на законодательном уровне появится четкий алгоритм действий в случае выявления у прибывших страну в безвизовом порядке опасных заболеваний", - отметил Артем Кавинов.

Как сообщает пресс-служба депутата, Артем Кавинов также обратил внимание, что отсутствие системы регистрации таких иностранцев значительно затрудняет возможности выявления тех, кто находится в розыске, в том числе причастных к террористической деятельности. Например, есть случаи, когда мигранты изменяют свои персональные данные для повторного въезда в страну.

"Мы ни в коей мере не ущемляем права иностранных граждан, и по-прежнему, поддерживаем развитие экономических добрососедских связей со странами ЕАЭС. Однако коррективы, четкие правила необходимы, в том числе, учитывая ситуацию с распространением вирусных заболеваний", - сказал депутат.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 июня 111