Общество
Антибиотик выявлен в докторской колбасе нижегородского производства
Нижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье — Антибиотик выявлен в докторской колбасе нижегородского производства.
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр" Россельхознадзора, антибиотик сульфаметазин обнаружен при исследовании в образце "Мясной продукт. Колбасное изделие вареное. Колбаса категории А "Докторская"" нижегородского производителя.
По данным специалистов лаборатории химико-токсикологических исследований это говорит о говорит о том, что на животноводческом предприятии не организован надлежащий контроль первичного непереработанного сырья.
Материалы проверки направлены в профильные ведомства для применения установленных законодательством мер.
Отмечается, что группа антибиотиков контролируется в обязательном порядке.
"Переработчик, получив информацию от поставщика об их применении, должен проверить поступающее сырье на наличие остатков данных препаратов. К сожалению, так происходит не всегда", - обратили внимание в Россельхознадзоре.
Также недобросовестные производители могут добавлять антибиотик для продления срока годности товара, что убивает микрофлору продукта. При употреблении пищи с антибиотиками возникает невосприимчивость к лекарствам, а следовательно, создаётся угроза для здоровья человека.
Ранее сообщалось, что массовая доля бензапирена превышена в копчёном мясе нижегородского производства. Регион: Н. Новгород
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр" Россельхознадзора, антибиотик сульфаметазин обнаружен при исследовании в образце "Мясной продукт. Колбасное изделие вареное. Колбаса категории А "Докторская"" нижегородского производителя.
По данным специалистов лаборатории химико-токсикологических исследований это говорит о говорит о том, что на животноводческом предприятии не организован надлежащий контроль первичного непереработанного сырья.
Материалы проверки направлены в профильные ведомства для применения установленных законодательством мер.
Отмечается, что группа антибиотиков контролируется в обязательном порядке.
"Переработчик, получив информацию от поставщика об их применении, должен проверить поступающее сырье на наличие остатков данных препаратов. К сожалению, так происходит не всегда", - обратили внимание в Россельхознадзоре.
Также недобросовестные производители могут добавлять антибиотик для продления срока годности товара, что убивает микрофлору продукта. При употреблении пищи с антибиотиками возникает невосприимчивость к лекарствам, а следовательно, создаётся угроза для здоровья человека.
Ранее сообщалось, что массовая доля бензапирена превышена в копчёном мясе нижегородского производства. Регион: Н. Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6%
Регион: Нижний Новгород
Фестиваль национальной кухни народов Поволжья состоялся в Чебоксарах
Регион: Чувашия
Цены на куриные яйца в Кировской области снизились в среднем на 11,4%
Регион: Киров
Лысковское производство лимонадов увеличит выработку на 10% благодаря нацпроекту
Регион: Нижний Новгород
Владимир Путин открыл по ВКС производство мясных снеков в Мордовии
Регион: Мордовия
Почти 90% школьных столовых Казани получили статус ресторана
Регион: Татарстан
Почти 60 т. какао-бобов поступило в Ульяновск из Эстонии
Регион: Ульяновск
Комментарии