Реклама
Общество

Владимир Путин допустил снятие ограничений по коронавирусу к концу лета

Нижний Новгород. 28 марта. НТА-Приволжье – Президент РФ Владимир Путин допустил снятие ограничений по коронавирусу к концу лета 2021 года.

Как сообщил глава государства в эфире телеканала "Россия 1", ограничения будут сняты, когда порядка 70% взрослого населения России вакцинируется от коронавируса, создав, таким образом, популяционный иммунитет.

"Если пойдет такими же темпами, как сейчас, я думаю, что к концу лета мы должны достигнуть такого показателя", - сказал Владимир Путин.

Напомним, массовая вакцинация от Covid-19 в Нижегородской области началась 18 января.

По данным на 14 марта прививку от COVID-19 получили около 122 тысяч жителей Нижегородской области, в том числе 74 тысячи человек прошли полную вакцинацию, получив две аппликации.

Поставка вакцины в регион ведется на регулярной основе. В частности, 23 марта сообщалось, что в ночь на 23 марта на централизованный склад в Нижнем Новгороде отгружено 18,6 тыс. доз вакцины против COVID-19, днем ожидалась авиадоставка еще 12,5 тысяч доз двух компонентов, в ближайшее 10 дней для нижегородцев должны поступить еще порядка 45 тысяч доз.

Ранее сообщалось, что запись на вакцинацию ведётся портале областного министерства здравоохранения, в поликлиниках и через портал госуслуг. При этом нижегородский минздрав озвучил противопоказания к прививке.

Также сообщалось, что губернатор Глеб Никитин принимал участие в испытаниях  вакцины "Спутник V".

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 апреля 111