Реклама
Общество

Прокуратура проверит информацию о забастовке рабочих на трассе М-12 в Нижегородской области

Прокуратура проверит информацию о забастовке рабочих на трассе М-12 в Нижегородской областиНижний Новгород. 30 марта. НТА-Приволжье — Прокуратура проверит информацию о забастовке рабочих на трассе М-12 в Нижегородской области.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, организована проверка информации о забастовке дорожников на строящейся трассе М-12 в Арзамасском районе.

В частности, будет дана оценка законности невыплаты заработной платы, неоформления трудовых отношений с работниками.

В случае выявления нарушений трудового законодательства будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Напомним, через Нижегородскую область пройдёт три этапа скоростной платной трассы Москва — Казань. Дорога будет проложена через от границы Владимирской области дорогу планируется проложить через территории Навашинского, Ардатовского, Арзамасского, Вадского, Перевозского, Бутурлинского, Сергачского, Пильнинского районов. На границе Владимирской области предполагается строительство нового моста через Оку, на пересечениях с дорогами Нижний Новгород – Арзамас и Павлово – Мухтолово планируется строительство транспортных развязок.

Как сообщалось ранее, стоимость движения по будущей высокоскоростной автомагистрали для легковых автомобилей предварительно составит 2,5 рубля за км. Т.е. проезд по всей трассе обойдётся примерно 1,6 тыс. рублей.

Изначально строительство трассы планировалось завершить в 2027 году, но теперь дорожники намерены сделать дорогу в 2024 году.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 июня 111