Общество

Обязательная самоизоляция для граждан в возрасте 65+ отменена в Нижегородской области

Обязательная самоизоляция для граждан в возрасте 65+ отменена в Нижегородской областиНижний Новгород. 1 апреля. НТА-Приволжье — Обязательная самоизоляция для граждан в возрасте 65+ отменена в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 1 апреля в силу вступили подписанные губернатором Глебом Никитиным изменения в указ о режиме повышенной готовности, в соответствии с которыми обязательная самоизоляция для жителей в возрасте от 65 лет отменяется.

Однако пожилым гражданам всё же рекомендовано оставаться дома.

"Я очень прошу нижегородцев старшего возраста крайне внимательно относиться к своему здоровью и избегать мест скопления людей", - прокомментировал Глеб Никитин.

Работодателям, у которых трудятся граждане в возрасте 65+, также рекомендовано в приоритетном порядке переводить их, по возможности, на дистанционный режим.

Как сообщалось ранее, с 1 апреля возобновляется и действие льготных проездных билетов для нижегородцев старше 65 лет.

Если к моменту приостановки действия льготной карты у пользователя были не использованы поездки, то с 1 апреля ими можно будет воспользоваться. В случае же, если они закончились, пользователю нужно приобрести новые обычным способом.

При безлимитном проездном с 1 апреля он будет автоматически продлён на месяц.

Напомним, за минувшие сутки в Нижегородской области подтверждено 283 заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. При этом выписаны 350 человек.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июня