Общество

"Федеральные проекты на территории дают толчок для дальнейшего развития", - Артем Кавинов

"Федеральные проекты на территории дают толчок для дальнейшего развития", - Артем КавиновНижний Новгород. 1 апреля. НТА-Приволжье — Депутат Госдумы Артем Кавинов провел встречи с активистами районных партактивов "Единой России" в Тоншаево и Тонкино.

Как сообщили в пресс-службе НРО "Единой России", обе встречи касались итогов прошедшего года и планов на 2021-й. Площадкой для обсуждения актуальных тем стали территории "Точка Роста" в школах в Буреполоме и Тонкино.

Как отметил Артем Кавинов, это в какой-то степени настраивает на новое понимание, развитие.

"Думаю, что "Точка Роста" - это школа для всех - и юных, и зрелых. Особенно для небольших территорий она, думаю, должна работать как объединяющая площадка для новых смыслов", - сказал депутат.

"Немало важнейших вопросов обсудили, многие касаются дополнений в существующие программы. Проект "Детский спорт" партии "Единая Россия" по ремонту школьных спортзалов обходит поселения городского типа. А здесь тоже залы ждут ремонта. Нужно подумать о внесении изменений в программу или поразмышлять о других вариантах поддержки учреждений. Есть предложения по дополнению программы "Ремонт муниципальных дорог". По действующим правилам нет возможности дороги с щебенкой асфальтировать. А должна быть механика не просто ремонта, но и улучшения дорожного покрытия. Предлагают возобновить проект "Стимулирование малоэтажного строительства". Очень актуальные вопросы по предоставлению жилья детям-сиротам, многодетным семьям, семьям, пострадавшим от пожаров. К слову, эту тему недавно обсуждали и в Госдуме. Планируется создание межфракционной группы для выработки вариантов решения вопроса", - рассказал подробности Артем Кавинов.

Он также обратил внимание, что, конечно, реализация нацпроектов и партийных программ очень позитивно воспринимается в районах и, по сути, дает толчок для дальнейшего развития.

"У нас в этом году и в Тоншаевском, и в Тонкинском районах в партпроекты вошел ремонт дорог, капитальный ремонт школ и детских садов: в Тоншаево, Гагаринском, Бердинках, Тонкино. Запланирована закупка оборудования для клубной системы обоих районов. В Шерстках в Тоншаевском районе будет строиться новый ФАП. Продолжится реализация партпроекта "Городская среда": Центральный парк в Тонкино, парки на улице Калинина и Горького в Тоншаево. Планов на год немало. Будем помогать и вместе с коллегами на местах следить за сроками и качеством выполнения работ. В целом на нашем округе почти 300 объектов в 16 районах и городских округах вошли в федеральные программы", - добавил Артем Кавинов.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 сентября