Реклама
Общество

Свыше 9,7 млн поездок по транспортным картам волонтеров зафиксировано за год в Нижегородской области

Нижний Новгород. 1 апреля. НТА-Приволжье — В Нижегородской области по персональным транспортным картам с бесплатным проездным с марта 2020 года по март 2021 года зафиксировано 9 млн 762 тысячи поездок.

Как сообщили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог, выпуск персональных транспортных карт для бесплатных поездок стартовал в марте 2020 года в связи с введением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

К 1 марта 2021 года было выпущено 45 390 карт. Они выдавались волонтерам, которые помогали находящимся на самоизоляции людям старше 65 лет, также их получали работники медицинских организаций, сотрудники Роспотребнадзора и другие специалисты, задействованные в борьбе с распространением COVID-19.

В целом региональный бюджет выделил только за 2020 год 212,3 млн рублей на обеспечение бесплатного проезда медиков, волонтеров и иных категорий граждан, задействованных в борьбе с коронавирусом.

В связи с тем, что обязательная самоизоляция людей старше 65 лет заканчивается, а работа системы здравоохранения постепенно переходит к штатному режиму, действие специальных бесплатных проездных для сотрудников медучреждений, волонтеров и иных специалистов, задействованных в борьбе с пандемией, прекращается с 10 апреля.

В министерстве также напомнили, что 1 апреля возобновляется действие льготных транспортных карт. Для льготников старше 65 лет открывается возможность пополнения транспортных карт, и эти граждане могут купить поездки или безлимитный проездной на апрель.

Если на момент приостановки действия льготной карты у пользователя на карте уже были оплаченные поездки или льготный безлимитный проездной на месяц, то никуда обращаться не нужно. Все неиспользованные поездки с 1 апреля вновь станут доступными, а безлимитный проездной будет автоматически продлен на весь апрель при первой поездке в транспорте.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111