Общество

Пункты вакцинации откроются в четырёх ТЦ Нижнего Новгорода

Пункты вакцинации откроются в четырёх ТЦ Нижнего НовгородаНижний Новгород. 2 апреля. НТА-Приволжье — Пункты вакцинации откроются в четырёх ТЦ Нижнего Новгорода.

Как сообщили министерстве здравоохранения Нижегородской области, в апреле 2021 года пункты вакцинации от коронавирусной инфекции Covid-19 откроются в крупнейших торгово-развлекательных центрах Нижнего Новгорода: "Муравей" на проспекте Ленина, "Небо", "Седьмое небо" и "Мега".

Привиться в них смогут все желающие, предварительная запись не потребуется.

Перед прививкой будут проведены термометрия, пульсоксиметрия, измерено артериальное давление и пульс.

После вакцинации в течение ещё 30 минут придётся остаться под наблюдением врача. Пациента стразу проинформируют о проведении второго этапа вакцинации, это можно будет сделать как в поликлинике по месту жительства (прикрепления), так и на базе ТРЦ.

Отмечается, что проведение выездной вакцинации согласовано с региональным управлением Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что поставка вакцины в регион ведется на регулярной основе. В частности, в ночь на 23 марта на централизованный склад в Нижнем Новгороде отгружено 18,6 тыс. доз вакцины против COVID-19, днем ожидалась авиадоставка еще 12,5 тыс/ доз двух компонентов, в ближайшее 10 дней для нижегородцев должны поступить еще примерно 45 тыс. доз.

Напомним, президент РФ Владимир Путин допустил снятие ограничений по коронавирусу к концу лета 2021 года.

Пока же в Нижегородской области всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

C 1 апреля в регионе отменён режим самоизоляции для граждан в возрасте 65+ и возобновлено действие льготных проездных для них. Однако пожилым гражданам всё же рекомендовано оставаться дома.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа