Общество

Партия вакцины от коронавируса в 33 тыс. доз поступила в Нижегородскую область

Партия вакцины от коронавируса в 33 тыс. доз поступила в Нижегородскую областьНижний Новгород. 5 апреля. НТА-Приволжье — Партия вакцины от коронавируса в 33 тыс. доз поступила в Нижегородскую область.

Как сообщил заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, утром в понедельник, 5 апреля, в регион поступила очередная партия вакцины Спутник V.

Согласно информации, получено 33,6 тыс. доз.

Отмечается, что открыты 108 пунктов вакцинации.

В общей сложности в Нижегородскую область поступило уже 217,363 тыс. комплектов вакцины. При этом, по данным чиновника, привиты 165,238 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в апреле 2021 года пункты вакцинации от коронавирусной инфекции Covid-19 откроются в крупнейших торгово-развлекательных центрах Нижнего Новгорода: "Муравей" на проспекте Ленина, "Небо", "Седьмое небо" и "Мега". Привиться в них смогут все желающие, предварительная запись не потребуется.

Напомним, президент РФ Владимир Путин допустил снятие ограничений по коронавирусу к концу лета 2021 года.

Пока же в Нижегородской области всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

C 1 апреля в регионе отменён режим самоизоляции для граждан в возрасте 65+ и возобновлено действие льготных проездных для них. Однако пожилым гражданам всё же рекомендовано оставаться дома.



Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 апреля