Общество

Антибиотики выявлены в нижегородском молоке

Photo by Crissy Jarvis on UnsplashНижний Новгород. 5 апреля. НТА-Приволжье — Антибиотики выявлены в нижегородском молоке.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", при исследовании образцов сырого охлаждённого коровьего молока специалисты лаборатории химико-токсикологических исследований выявили "Сульфаметазин".

Отмечается, что остатки лекарственного препарата могли попасть в молоко после прививок, сделанных животным. Техрегламентом не допускается сдавать в производство молоко от привитых коров в течение периода его выведения из организма (срок зависит от конкретного препарата).

В пищу его употреблять нельзя. Согласно информации, остатки лекарств разрушаются при кипячении от 30 минут при температуре 120 градусов, но после этого сложно говорить о полезных свойствах продукта.

Ранее сообщалось, что наличие антибиотика установлено в докторской колбасе нижегородского производства. Ещё в образцах колбасы был выявлен недостаток белка.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Цену на муку в Чувашии стабилизируют за счет материального резерва региона Регион: Чувашия
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии Регион: Мордовия
Качество школьного питания проверили в Дзержинске
Качество школьного питания проверили в Дзержинске Регион: Нижний Новгород
Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 6,5% Регион: Нижний Новгород Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск Регион: Оренбург
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов Регион: Нижний Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024" Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6% Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 апреля