Общество
Антибиотики выявлены в нижегородском молоке
Нижний Новгород. 5 апреля. НТА-Приволжье — Антибиотики выявлены в нижегородском молоке.
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", при исследовании образцов сырого охлаждённого коровьего молока специалисты лаборатории химико-токсикологических исследований выявили "Сульфаметазин".
Отмечается, что остатки лекарственного препарата могли попасть в молоко после прививок, сделанных животным. Техрегламентом не допускается сдавать в производство молоко от привитых коров в течение периода его выведения из организма (срок зависит от конкретного препарата).
В пищу его употреблять нельзя. Согласно информации, остатки лекарств разрушаются при кипячении от 30 минут при температуре 120 градусов, но после этого сложно говорить о полезных свойствах продукта.
Ранее сообщалось, что наличие антибиотика установлено в докторской колбасе нижегородского производства. Ещё в образцах колбасы был выявлен недостаток белка. Регион: Н. Новгород
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", при исследовании образцов сырого охлаждённого коровьего молока специалисты лаборатории химико-токсикологических исследований выявили "Сульфаметазин".
Отмечается, что остатки лекарственного препарата могли попасть в молоко после прививок, сделанных животным. Техрегламентом не допускается сдавать в производство молоко от привитых коров в течение периода его выведения из организма (срок зависит от конкретного препарата).
В пищу его употреблять нельзя. Согласно информации, остатки лекарств разрушаются при кипячении от 30 минут при температуре 120 градусов, но после этого сложно говорить о полезных свойствах продукта.
Ранее сообщалось, что наличие антибиотика установлено в докторской колбасе нижегородского производства. Ещё в образцах колбасы был выявлен недостаток белка. Регион: Н. Новгород
Цену на муку в Чувашии стабилизируют за счет материального резерва региона
Регион: Чувашия
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии
Регион: Мордовия
Качество школьного питания проверили в Дзержинске
Регион: Нижний Новгород
Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 6,5%
Регион: Нижний Новгород
Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск
Регион: Оренбург
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов
Регион: Нижний Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6%
Регион: Нижний Новгород
Комментарии