Общество

Свыше 30 направлений авиаперелетов будет действовать в аэропорту "Стригино" в весенне-летний период

Нижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье — Свыше 30 направлений авиаперелетов будет действовать в аэропорту "Стригино" в весенне-летний период.

Об этом заявил исполнительный директор аэропорта Эдуард Кошенсков в ходе пресс-конференции 7 апреля.

В основном это внутрероссийские маршруты, в том числе на курорты России. В этом сезоне регулярные авиаперелеты впервые станут осуществляться в Геленджик (с 31 мая два раза в неделю - "ИрАэро"). Также речь идет о направлениях: Анапа ("Уральские авиалинии"), Симферополь ("Уральские авиалинии", "Red Wings", "Nordwind", "Smartavia", "Икар ), Сочи ("Россия", "Red Wings", "Уральские авиалинии", "Nordwind").

Кроме того, будут выполняться перелеты по северным направлениям: в Новосибирск, Новый Уренгой и Норильск. В этом сезоне впервые "Nordwind" начнет осуществлять авиаперевозки пассажиров в Мурманск.

Что касается новых международных направлений, с 11 апреля стартуют рейсы в Минск ("Белавиа","Nordwind"), с 25 апреля - в Стамбул ("Nordwind"). Также перелеты сейчас осуществляются в Анталью ("Nordwind", "AZUR", "Royal Flight"), Бишкек ("Nordwind"), Ереван ("Pegas Fly"), Ош ("Nordwind"), Шарджу ("Россия").

Как заявил заместитель генерального директора авиакомпании "Nordwind" Антон Маттис, нижегородский аэропорт также будет активно использоваться в этот сезон для организации стыковочных рейсов. Так, "Nordwind" будет выполнять перелеты через Нижний Новгород по маршрутам: Санкт-Петербург - Ереван, Санкт-Петербург - Стамбул, Санкт-Петербург - Краснодар, Мурманск - Минеральные Воды, Калининград - Ереван, Москва - Бишкек, Москва - Ош.

Как сообщалось ранее, нижегородский аэропорт "Стригино" получил разрешение на обслуживание международных авиарейсов с 8 февраля.

Светлана Звонкова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 апреля