Реклама
Общество

Росприроднадзор установил причины изменения цвета воды в реке Везлома в Нижегородской области

Росприроднадзор установил причины изменения цвета воды в реке Везлома в Нижегородской областиНижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье — Росприроднадзор установил причины изменения цвета воды в реке Везлома в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, в ведомство поступила жалоба в связи с окрашиванием в красно-рыжий цвет воды в реке у водозабора "Ивановский Кордон" (Борский район)

Выяснилось, что при водоподготовке на станции обезжелезиванияАО "Борский Водоканал"  природная вод фильтруется и удаляется избыточное железо.

Обычно воду, используемую для очистки фильтров и содержащую гидроокись железа, направляют в отстойники и далее на иловые карты, где происходит осветление. Затем осветлённая вода отводится в реку.

Однако 13 марта резкое таяние снега привело к взмучиванию осадка и переливу промывной воды, с повышенным содержанием гидроокиси железа. Согласно информация, уже к 15 марта вода стала вновь прозрачной.

Результаты анализов показали незначительные превышения по железу. При этом отмечается, что осадок (с гидроокисью железа) не токсичен. Это неопасное вещество отнесено к 5 классу опасности для окружающей среды.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 апреля 111