Реклама
Общество

Почти 70% населения Нижегородской области планируется привить от коронавируса к концу лета

Почти 70% населения Нижегородской области планируется привить от коронавируса к концу летаНижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье — Почти 70% населения Нижегородской области планируется привить от коронавируса к концу лета.

Как сообщила на пресс конференции 8 апреля 2021 года заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова, к апрелю регионом получено 230 тыс. доз вакцины от коронавируса.

Она также озвучила данные по вакцинации от ковида: 171 тыс. нижегородцев сделали первую прививку, 117 тыс. жителей региона получили уже две прививки.

По данным Роспотребнадзора, вакцинация от ковид идёт в регионе выше средне российских темпов. В ведомстве отмечают, что к концу лета охват вакцинопрофилактики составит 60-70% населения Нижегородской области, таким образом, отмечают специалисты, иммуная прослойка населения будет достигнута.

Наталья Садыкова также напомнила, что вакцинация не освобождает человека от соблюдения всех мер безопасности, в том числе: социальная дистанция, масочный режим.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин допустил снятие ограничений по коронавирусу к концу лета 2021 года. Это, по словам главы государства, произойдёт в случае, если около 70% взрослого населения России вакцинируется от Covid-19, создав, таким образом, популяционный иммунитет.

Напомним, накануне в Нижегородской области было подтверждено 247 случаев Covid-19, выписаны выписаны 309 пациентов, скончались 11.

Также сообщалось, что 3,24 тыс. доз вакцины "ЭпиВакКорона" поступят в Нижегородскую область в течение недели. Утром в понедельник, 5 апреля, в регион поступила партия в 33 тыс. доз вакцины "Спутник V".

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 апреля 111