Общество

Жители Тонкинского района голосуют за ремонт дороги в селе Бердники в рамках проекта "Вам решать"

Жители Тонкинского района голосуют за ремонт дороги в селе Бердники в рамках проекта "Вам решать"Нижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье — В Тонкинском районе 7 апреля прошел сход граждан по вопросам голосования за инициативу по ремонту дороги в селе Бердники.

Глава администрации Бердниковского сельсовета Алексей Зорин выразил надежду, что благодаря софинансированию областного бюджета в селе построят долгожданную дорогу.

На ней, кстати, располагаются детсад, школа, дом культуры, библиотека, детская площадка.

А также пруд, этот водоем появился в Бердниках благодаря проекту инициативного бюджетирования в прошлом году.

По сведениям областного министерства внутренней региональной и муниципальной политики на 8 апреля, 266 456 человек приняли участие в голосовании за инициативы, поданные на рассмотрение конкурсной комиссии губернаторского проекта "Вам решать". В Тонкинском районе проголосовали 1 833 человека.

Напомним
, Глеб Никитин призвал нижегородцев к участию в голосовании за проекты "Вам решать".

16 марта на портале ВамРешать.рф стартовало голосование за инициативы жителей в рамках одноимённого проекта.

Напомним, что с 15 февраля по 15 марта жители Нижегородской области могли внести предложения об улучшении качества жизни в населенных пунктах региона в рамках проекта "Вам решать!", который реализуется на базе программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

Как сообщил губернатор Глеб Никитин, инициативные проекты разделены на восемь номинаций: "Наши дороги", "Наша память", "Наш двор", "Спорт для всех!", "Все лучшее – детям!", "Общественные пространства", "Наша инфраструктура" и "Наша инициатива" (для проектов, которые не попали в другие номинации, например, связанных с ремонтом библиотек или домов культуры). 

Напомним, что в 2020 году президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон об инициативном бюджетировании на муниципальных уровнях.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня