Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 8 апреля.

Алексея Ежкова задержали по делу о взятке при ликвидации оползня на Похвалинском съезде в Нижнем Новгороде.

Директор МКУ "Управление инженерной защиты территорий г. Нижнего Новгорода" Алексей Ежков подозревается в получении взятки от организации, задействованной в работах по устранению обвала грунта.

Срывы сроков строительства детсадов пресечены в Нижегородской области.

Как сообщили в прокуратуре региона, руководителям компаний-подрядчиков объявлено девять предостережений, внесено два представления с требованием об устранении нарушений. В результате принятых мер на площадки привлечены дополнительная техника и персонал.

Партия вакцины "ЭпиВакКорона" поступила в Нижегородскую область

Как сообщил замгубернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, темпы вакцинации от COVID-19 в регионе будут наращиваться. Ежедневно прививку от ковида делают около 3,6 тыс. нижегородцев.

Замглавы района в Нижнем Новгороде подал в суд на пожаловавшихся на него жителей.

Судебное заседание для разбирательства назначено на 18 мая.

Сезон клещей начался в Нижегородской области с потеплением.

В связи с резким таянием снега и потеплением проснулись клещи. Противоклещевая обработка парков и скверов в Нижнем Новгороде пройдёт в ближайшее время.

Нижегородцы могут рассчитывать на предоставление в собственность земельных участков под домами-самостроями.

Четверо жителей деревни Ольгино уже воспользовались региональным законом "О предоставлении отдельным категориям граждан в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в их фактическом пользовании".

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая