Реклама
Общество

Нижегородская инспекция труда расследует дело об увольнении 40 почтальонов в Дзержинске

Нижегородская инспекция труда расследует дело об увольнении 40 почтальонов в ДзержинскеНижний Новгород. 12 апреля. НТА-Приволжье – Нижегородская инспекция труда расследует дело об увольнении 40 почтальонов в Дзержинске.

По информации ведомства, работодатель изменил условия трудового договора почтальонам Дзержинского почтамта УФПС Нижегородской области (АО "Почта России").

В Государственной инспекции труда Нижегородской области считают, что работодатель нарушил трудовое законодательство, в одностороннем порядке изменив условия труда почтальонов. Согласно новым требованиям "Почты России", их сотрудники в Дзержинске теперь обязаны не только доставлять населению пенсии и другие денежные средства, но и реализовывать товары народного потребления.

Почтальоны заявляют об отказе заниматься торговлей, с их слов, уже 40 сотрудников подлежат увольнению с 9 апреля 201 года. В качестве причины работодатель называет несогласие почтальонов с новыми правилами труда.

Помимо трудовой инспекции, ситуацию также контролируют в прокуратуре региона, службе занятости. Создана межведомственная рабочая группа по вопросам нарушения трудовых прав почтальонов центра доставки пенсий и пособий УФПС Нижегородской области АО "Почта России" Вырабатываются меры совместного воздействия по предотвращению массового увольнения работников.

Как сообщалось ранее, почтальоны в Дзержинске повторно пожаловались в Госинспекцию труда на принуждение к торговле продуктами при доставке денежных выплат населению (пенсии, субсидии). Хотя в 2020 году трудовая инспекция уже проводила проверку по тем же вопросам, принимались меры реагирования.

В "Почте России" комментировали, что "оказание почтальонами услуг на дому, в том числе реализация розничных товаров – это часть социальной функции" предприятия.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 мая 111