Общество

Нижегородские юные тележурналисты стали победителями конкурса "Волга-Юнпресс-2021"

Нижегородские юные тележурналисты стали победителями конкурса "Волга-Юнпресс-2021" Нижний Новгород. 12 апреля. НТА-Приволжье – Нижегородские юные тележурналисты стали победителями конкурса "Волга-Юнпресс-2021". Гран-При XVI международного фестиваля детско-юношеской журналистики и экранного творчества получила нижегородская студия "Детская Медиашкола".

Мероприятие проходило в Тольятти Смарской области с 27 по 31 марта. Юные журналисты получили награду за документальный фильм "Клад усадьбы Рукавишниковых" в номинации "Диалог поколений". Призом победителям стала путевка на медиасмену в детский лагерь "Орленок".

Фильм-победитель рассказывает о династии Рукавишниковых, их вкладе в развитие Нижнего Новгорода, а также представляет интервью с потомком династии Александром Рукавишниковым, третьим скульптором в семье, известным московский автором, чьи работы хранятся в Третьяковской галерее и Русском музее, у него есть мастерская в Москве.

В фильме также представлены кадры музея-усадьбы Рукавишниковых на Верхне-Волжской набережной.

В этом году на ""Волга-Юнпресс-2021" приехало 205 человек из 32 студий со всей России. В ходе мероприятия проведены мастер-классы и творческие встречи заслуженного артиста РФ Сергея Баталова, актера, сценариста и режиссера Егора Сальникова, сценариста и режиссера Татьяны Мирошник, оператора и монтажёра Светланы Бурдасовой.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 мая