Общество
Молоко с недостаточным количеством белка выявлено в Нижегородской области
Нижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье — Молоко с недостаточным количеством белка выявлено в Нижегородской области.
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", в образце "Молока цельного концентрированного (свежая пастеризация)" выявлено несоответствие по показателю "массовая доля белка", согласно ГОСТ 34312-2017.
Исследование проводилось в рамках исполнения государственного задания.
Специалисты отмечают, что снижение балка в молоке может быть связано с несбалансированным составом кормов либо общим недокормом животных на предприятии.
Ранее сообщалось, что опасные микроорганизмы выявлены в коровьем молоке нижегородского производства.
СПРАВКА
Цельное коровье молоко в среднем содержит: белки – 3,2 %, жири – 3,8 %, лактоза – 4,8 %, полезные макро- и микроэлементы – около 1 %. Усвояемость человеческим организмом белка, жира и лактозы варьируется от 95 % до 98 % в зависимости от состава.
Регион: Н. Новгород
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", в образце "Молока цельного концентрированного (свежая пастеризация)" выявлено несоответствие по показателю "массовая доля белка", согласно ГОСТ 34312-2017.
Исследование проводилось в рамках исполнения государственного задания.
Специалисты отмечают, что снижение балка в молоке может быть связано с несбалансированным составом кормов либо общим недокормом животных на предприятии.
Ранее сообщалось, что опасные микроорганизмы выявлены в коровьем молоке нижегородского производства.
СПРАВКА
Цельное коровье молоко в среднем содержит: белки – 3,2 %, жири – 3,8 %, лактоза – 4,8 %, полезные макро- и микроэлементы – около 1 %. Усвояемость человеческим организмом белка, жира и лактозы варьируется от 95 % до 98 % в зависимости от состава.
Регион: Н. Новгород
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии
Регион: Мордовия
Качество школьного питания проверили в Дзержинске
Регион: Нижний Новгород
Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 6,5%
Регион: Нижний Новгород
Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск
Регион: Оренбург
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов
Регион: Нижний Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6%
Регион: Нижний Новгород
Фестиваль национальной кухни народов Поволжья состоялся в Чебоксарах
Регион: Чувашия
Комментарии