Реклама
Общество

Затопленный талыми водами вольер с волками в балахнинском зоопарке поднимут (ВИДЕО)

Затопленный талыми водами вольер с волками в балахнинском зоопарке поднимут (ВИДЕО)Нижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье — Затопленный талыми водами вольер с волками в балахнинском зоопарке поднимут.

Как сообщили очевидцы в соцсетях, вольер с волками в зоопарке "Маленькая страна" в Балахне Нижегородской области затопило талой водой, животные ходят прямо в луже.

В самом же зоопарке уточнили, что вода скопилась из-за таяния большого количества выпавшего снега, вольер новый (его построили прошлым летом) и находится в низине.

В настоящее время лужа регулярно откачивается по мере накопления. В организации предположили, что съёмка с большим количеством воды была сделана в момент, когда сломалась деталь от насоса и потребовалось время на его замену.

Чтобы избежать повторения ситуации следующей весной, вольер планируется поднять. Также будут проведены трубы и вырыты канавы.

Напомним, в августе 2020 года шесть волков из закрытого в нижегородском парке "Швейцария" зоопарка "Мишутка" перевезли в Балахну.

Их поселили в двух вольерах, разделённых капитальной перегородкой. Чёрные волки живут вместе в 100-метровом вольере, волки занимают территорию рядом в 65 кв м. Внутри для них обустроены деревянные "домики-будки".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 мая 111