Общество

Школа №3 в Лыскове откроется после капремонта к новому учебному году

Нижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье — Школа №3 в Лыскове Нижегородской области откроется после капитального ремонта к новому учебному году.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, председатель регионального парламента Евгений Люлин посетил с рабочим визитом Лысковский округ. Здесь состоялось совещание по контролю за ходом капитального ремонта местной школы №3.

Работы ведутся в рамках областной программы "Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области". Сумма контракта составила 137 млн рублей, из них 70,6 млн было выплачено подрядчику ООО "Стройальянс" (г. Нижний Новгород) в прошлом году. Финансирование ведётся из средств областного и местного бюджетов.

Ремонт должен быть выполнен до 31 августа 2021 года.

Евгений Люлин обратил внимание участников совещания на то, что необходимо обеспечитьПри этом рекомендовано дополнительно провести благоустройство территории, ограждение периметра школы, обновить хозпостройки.

" Все финансовые вопросы решены, недавно было выделено дополнительно еще 45 млн рублей на оборудование для школы. Задача – открыть школу №3 в городе Лысково после капитального ремонта к новому учебному году", - заявил Евгений Люлин.

В целом парламентарий отметил, что по итогам 2020 года Лысковский округ занимает девятое место в Нижегородской области по социально-экономическому развитию.

"Результаты хорошие, промышленность удалось удержать на устойчивых позициях, сельское хозяйство отработало даже с плюсом в такой сложный коронавирусный период. В целом все показатели очень неплохие, но есть и некоторые задачи, в частности связанные с дальнейшим увеличением средней заработной платы. В Лысковском районе огромный пласт дополнительных возможностей для развития", - резюмировал Евгений Люлин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая