Общество

Антиковидную вакцинацию сотрудников завода "Полет" провели в Краснобаковском районе

Антиковидную вакцинацию сотрудников завода "Полет" провели в Краснобаковском районеНижний Новгород. 14 апреля. НТА-Приволжье — Оздоровительную акцию для сотрудников завода "Полет" провели в Краснобаковском районе.

Мероприятие было организовано Нижегородским областным центром общественного здоровья и медицинской профилактики.

Медики рассказали о новой коронавирусной инфекции, опасностях осложнений после перенесенного заболевания, показаниях и противопоказаниях к вакцинации, эффективности вакцин от COVID-19, ответили на самые актуальные вопросы о прививочной кампании. Все участники акции получили памятки и информационные листовки.

После лекции специалистов центра медпрофилактики выездная бригада Краснобаковской ЦРБ провела антиковидную вакцинацию сотрудников завода вакциной "ЭпиВакКорона", с соблюдением всех рекомендаций Минздрава РФ. Прививки получили участие 24 работника предприятия.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин допустил снятие ограничений по коронавирусу к концу лета 2021 года. К этому времени планируется привить от Covid-19 почти 70% населения Нижегородской области. Таким образом, отмечают специалисты, иммуная прослойка населения будет достигнута.

Пока же в Нижегородской области всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

C 1 апреля в регионе отменён режим самоизоляции для граждан в возрасте 65+ и возобновлено действие льготных проездных для них. Однако пожилым гражданам всё же рекомендовано оставаться дома.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 мая