Реклама
Общество

Нижегородский ЕЦМЗ испытывает проблемы с комплектацией поварского состава

Нижний Новгород. 15 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородский ЕЦМЗ испытывает проблемы с комплектацией поварского состава.

Об этом в ходе заседания комиссии Думы Нижнего Новгорода по социальной политике заявил директор муниципального предприятия "Единый центр муниципального заказа" (ЕЦМЗ) Александр Банцекин.

"Открыто порядка 75 вакансий. Сейчас мы планируем заключить соглашение с Нижегородским Губернским колледжем, который выпускает поваров, о прохождении их студентами практики на ЕЦМЗ", - заявил Александр Банцекин.

Он также сообщил, что в каждой обслуживаемой ЕЦМЗ школе работает группа родительского контроля, которая раз в неделю или в четверть проверяет качество предоставляемого детям питания. В 2021 году на предприятие поступила 21 жалоба. В основном они касались однообразия блюд или недостаточной температуры их подогрева при подаче.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, члены постоянной комиссии обратили внимание директора муниципального предприятия, что качество приготовления блюд различается в школах города, несмотря на единообразие меню.

"Сейчас, согласно законодательству, нет специальных требований к квалификации поваров в учебных учреждениях. В свою очередь мы проводим их обучение в каникулярное – летнее время", – заявил Александр Банцекин.

"Питание школьников с 1 по 4 классы осуществляется на средства федерального, областного и городского бюджетов. Родители питание не оплачивают, но это не должно отражаться на строгости контроля. Эту функцию должны взять на себя депутаты и родители школьников", – подвела итог обсуждения председатель постоянной комиссии Инна Ванькина.

СПРАВКА:

С сентября 2020 года все учащиеся начальных классов 150 школ Нижнего Новгорода, обслуживаемых МП "ЕЦМЗ", получают бесплатное одноразовое питание в соответствии с Указом Президента России. Учащиеся 1 смены – завтрак, учащиеся 2 смены – обед.

Организатором питания в школах города, за исключением 8 школ, в которых столовые являются структурными подразделениями, является МП "Единый центр муниципального заказа".

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111