Общество

Работу нижегородских летних детских лагерей планируется организовать по типу обсерваторов

Нижний Новгород. 15 апреля. НТА-Приволжье — Работу нижегородских летних детских лагерей планируется организовать по типу обсерваторов.

Об этом 15 апреля заявила директор городского департамента по социальной политике Галина Гуренко на заседании профильной комиссии Думы Нижнего Новгорода.

Нововведение связано с ограничениями, установленными Роспотребнадзором.

"Никто из сотрудников лагерей в течение 14 дней не сможет уходить оттуда, а потом возвращаться", - пояснила Галина Гуренко.

Нижегородских детей будут готовы принять семь муниципальных загородных лагерей и две муниципальные базы отдыха. Кроме того, при образовательных организациях будут действовать  лагеря с дневным пребыванием для 13 тысяч детей.

Планируется, что всего в этом сезоне отдохнут 125 тыс. ребят.

Ранее сообщалось, что замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов поручил всем профильным службам обеспечить безопасный и эффективный отдых юных нижегородцев.

Поскольку в Нижегородской области в настоящее время действует второй этап ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции, то все детские оздоровительные центры должны работать в полном соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Светлана Звонкова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 мая