Общество

Особый противопожарный режим установлен в Нижнем Новгороде

Особый противопожарный режим установлен в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 16  апреля. НТА-Приволжье — Особый противопожарный режим установлен в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, глава города Юрий Шалабаев подписал постановление о введении на территории муниципалитета особого противопожарного режима.

В частности, документом наложен ряд ограничений. Так, при наступлении IV или V класса пожарной опасности запрещено посещать леса.

Кроме того, под запретом сельскохозяйственные палы, разведение костров, сжигание мусора, а также на проведение иных пожароопасных работ. Нельзя готовить пищу на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения, в том числе с использоваанием специальных сооружений для этого.

Местные власти с 23 апреля обязаны организовать круглосуточное патрулирование территорий и лесов. Постановлением предусмотрена возможность привлечения населения для оказания помощи по охране лесов от пожаров.

Напомним, более 80 случаев горения сухой травы произошло в Нижегородской области с начала апреля. Только 1 апреля было зафиксировано более 35 таких случаев.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июня