Общество

Особый противопожарный режим вводится в Нижегородской области с 19 апреля

фото: ГУ МЧС по Нижегородской областиНижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье — Особый противопожарный режим вводится в Нижегородской области с 19 апреля.

Как сообщил на заседании правительства Нижегородской области 16 апреля начальник ГУ МЧС по региону Валерий Синьков, пожары с начала 2021 года унесли жизнь 86 человек в регионе (рост погибших составил 34% к аналогичному периоду прошлого года).

Он добавил, что с начала года в регионе зафиксировано девять ЧС, в результате которых огонь перешёл с сухой травы на жилые здания. В итоге сгорело семь домов, один человек погиб.

Говоря о противопожарной обстановке в регионе, начальник ГУ МЧС Нижегородской области сообщил, что проведено обследование 27 населённых пунктов, примыкающих к лесным массивам. Среди населения ведётся профилактическая работа. Тем не менее, большой пал сухой травы был зафиксирован утром 16 апреля в районе села Работки.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил жёстко штрафовать за возгорания сухой травы, он указал, что такие происшествия в регионе участились. В преддверии майских праздников губернатор поручил всем профильным службам усилить разъяснительную работу в части профилактики природных пожаров.

"Учитывая обстановку с пожарами и предстоящие майские праздники, считаю необходимым ввести на территории региона с 19 апреля 2021 года особый противопожарный режим", - прокомментировал Глеб Никитин.

Напомним, более 80 случаев горения сухой травы произошло в Нижегородской области с начала апреля. Только 1 апреля их было зафиксировано более 35.

В Нижнем Новгороде уже установлен особый противопожарный режим.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня