Реклама
Общество

Почти 320 тыс нижегородцев проголосовали за проекты "Вам решать"

Нижний Новгород. 16  апреля. НТА-Приволжье — Почти 320 тыс нижегородцев проголосовали за проекты "Вам решать".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 16 апреля завершено голосование за инициативы жителей в рамках проекта "Вам решать".

Участие в нём приняли 319,728 тыс. человек.

Губернатор Глеб Никтин назвал это более чем успешным результатом и поблагодарил тех, кто отдал свой голос в поддержку программ инициативного бюджетирования. В ближайшее время конкурсной комиссией будут определены инициативы-победители. Отмечается, что именно активность нижегородцев станет при этом решающим фактором.

"Важно, чтобы реализацию проектов контролировали их непосредственные инициаторы - ответственные и неравнодушные граждане, любящие свой родной край", - прокомментировал Глеб Никитин.

Согласно информации, в голосовании по числу задействованных граждан лидируют Кстовский район – 21,648 тыс. голосов; Автозаводский район Нижнего Новгорода – 20,611 тыс.; и Арзамас – 17,163 тыс. Самыми популярными направлениями стали: "Наши дороги", "Наша инфраструктура" и "Все лучшее – детям".

"Очень приятно, что нижегородцы активно голосовали за проекты категории "Наша память", связанные с благоустройством мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне", - обратил внимание Глеб Никитин.

Окончательно инициативы, которые будут воплощены в рамках проекта "Вам решать!", выберут по ряду критериев до 1 мая 2021 года.

Напомним, всего на голосование было выставлено почти 900 проектов.

Как сообщалось ранее, на реализацию инициативных проектов из областного бюджета выделено 730 млн рублей. Все проекты реализуют уже в этом году.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 мая 111