Реклама
Общество

Андрей Турчак и Глеб Никитин передали поликлинике №1 Нижнего Новгорода мобильный медкомплекс

Нижний Новгород. 16  апреля. НТА-Приволжье — Андрей Турчак и Глеб Никитин передали поликлинике №1 Нижнего Новгорода мобильный медкомплекс.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", секретарь партийного генсовета, первый заместитель председателя Совета федерации Федерального Собрания РФ Андрей Турчак и губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин вручили поликлинике №1 Нижнего Новгорода ключи от мобильного медицинского комплекса на базе автомобиля "ГАЗ" в рамках партийного проекта "Мобильная поликлиника".

По словам Андрея Турчака, повышение доступности и качества медицинской помощи – приоритет для партии "Единая Россия". Он отметил необходимость развития первичного звена здравоохранения в разных формах.

"Проект "Мобильная поликлиника" – пример того, как первичная диагностика становится доступной для людей, в том числе из населенных пунктов, удаленных от областного и районных центров", - прокомментировал Андрей Турчак.

Он также добавил, что по инициативе "Единой России" в бюджете на 2021 год заложено 2 млрд рублей на поставку в регионы 300 таких "мобильных поликлиник", что даст возможность пройти диспансеризацию на современном оборудовании, сдать анализы и получить помощь квалифицированных специалистов.

В мобильном медицинском комплексе в перспективе жители также смогут вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Как уточнил Глеб Никитин, необходимость закупки мобильного медкабинета именно для поликлиники №1 обусловлена расширением территории медобслуживания после вхождения в состав Нижнего Новгорода ряда населенных пунктов, ранее относившихся к Богородскому району.

"При застройке Новинок, Ольгина или иных территорий мы ставим задачу создавать кабинеты врачей общей практики, параллельно открываем фельдшерско-акушерские пункты, а при масштабном жилищном строительстве продумываем создание поликлинических отделений. Сейчас нам важно было сократить загрузку поликлиники №1, поэтому решили закупить медучреждению мобильный медицинский комплекс на базе микроавтобуса "ГАЗель NEXT", - рассказал Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул важность подобных форматов медобслуживания в настоящее время.

"Президент страны Владимир Путин вчера на заседании Госсовета как раз говорил про недорогие инвестиционные решения, которые помогут существенно упростить жизнь людей, избавиться от очередей и сократить время ожидания приема в социальных учреждениях. "Мобильная поликлиника" - это хороший пример подобного подхода и начало большого партийного проекта, который стартовал именно в Нижнем Новгороде в юбилейный для города год", - отметил Глеб Никитин.

Мобильный медкомплекс прошел все необходимые испытания и разрешительные процедуры. Чтобы обеспечить максимальную эффективность его использования, губернатор Нижегородской области попросил врачей и пациентов поделиться своими предложениями об эксплуатации машины, чтобы улучшить оказание мобильной медпомощи в будущем.

Мобильный центр на базе микроавтобуса "ГАЗель NEXT" состоит из двух независимых друг от друга модулей, которые могут быть оснащены необходимым медицинским оборудованием и системами жизнеобеспечения. Фактически это два полноценных медицинских кабинета, где врачи разного профиля могут вести работу в комфортных условиях. В модулях, расположенных в микроавтобусе и прицепе, могут быть созданы пункты вакцинации, кабинеты функциональной диагностики, стоматологии, офтальмологии, кардиологии, кабинеты детского и женского здоровья, передвижной флюорографический и рентгенологический кабинеты, лаборатории различного назначения, передвижной донорский пункт, кабинет урологии и многое другое. В базовом исполнении центр представляет собой два медицинских кабинета площадью до 8 кв. м, каждый из которых включает в себя кушетку для осмотра пациентов, стол для врача, а также набор шкафов и тумб с креплениями для различного оборудования. Кабинеты имеют отдельные входы и оборудованы изолированными санузлами.

СПРАВКА
ГБУЗ НО "Городская поликлиника № 1 Приокского района"  Нижнего Новгорода рассчитана на 650 посещений в смену. К ней приписаны 53 тыс. человек. При поликлинике действуют центр хронической сердечной недостаточности, отделение медицинской профилактики. Также здесь имеется 40 терапевтических коек дневного пребывания. В составе поликлиники работают офис врача общей практики в пос. Черепичный, кабинет врача в пос. Новинки, кабинет врача в дер. Кусаковка, Комаровская врачебная амбулатория в пос. Кудьма.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 мая 111