Реклама
Общество

Около 300 подростков смогут официально поработать в летние каникулы в 2021 году

Нижний Новгород. 16  апреля. НТА-Приволжье — Около 300 подростков смогут официально поработать в летние каникулы в 2021 году.

Как сообщила директор департамента социальной политики администрации Нижнего Новгорода Галина Гуренко на заседании профильной комиссии городской Думы, на летнюю занятость несовершеннолетних в этом году выделено 4,5 млн рублей.

Исходя из этой суммы определено и количество школьников, которые будут трудоустроены — 300 человек.

"Выделенные средства пойдут на трудоустройство, зарплату, отчисления в государственные социальные фонды. Рабочие места распределят пропорционально по районам", - уточнила чиновник.

Согласно информации, подростки будут работать пять дней по 4 часа на базе муниципальных предприятий, а также учреждений образования, культуры и спорта. При этом зарплата у них будет исчисляться из расчёта не менее установленной в регионе минимальной оплаты труда.

Трудоустроиться на каникулы смогут подростки от 14 до 18 лет. Чтобы ознакомится с вакансиями им необходимо будет обратиться в администрации районов или в центры занятости.

Галина Гуренко обратила внимание, что желающих трудоустроиться ежегодно в разы больше, чем мест.

Ранее сообщалось, что на организацию временной занятости подростков в целом по региону из бюджета Нижегородской области направлено 10,5 млн рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 мая 111