Общество

Нижегородский кремль временно закрывается для прогулок и экскурсий

Нижегородский кремль временно закрывается для прогулок и экскурсийНижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородский кремль временно закрывается для прогулок и экскурсий.

Запрет вступает в силу с 19 апреля, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Данная мера, принятая в целях обеспечения безопасности граждан, вводится в связи с проведением масштабных работ на территории Кремля, организованных в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

По словам управляющего делами правительства Нижегородской области Тимофея Шульги,  
благоустройство продлится до августа.

Пройти на территорию могут по служебным удостоверениям посетители учреждений, расположенных в кремле, адвокаты, представляющие интересы лиц, участвующих в судебных делах.

Остальные посетители суда могут попасть не территорию по судебным извещениям или повесткам.

Для граждан, собирающихся посетить культурные мероприятия в музеях и концертном зале, вход разрешен по билетам.

Ранее сообщалось о начале капремонта Центральной площади в Нижегородском кремле.

Также будут капитально отремонтированы тротуары вдоль первого и девятого корпусов, вдоль филармонии и территория перед первым корпусом.

В новой пешеходной сети планируется отказаться от неудобных маршрутов, привязав дорожки чётко по направлениям движения. Новые маршруты проложат вдоль здания Законодательного собрания и в сторону Никольской башни.

Планируется создать направленную декоративную подсветку Михайло-Архангельского собора, памятника князю Георгию Всеволодовичу и святителю Симону Суздальскому.

СПРАВКА:

Центральная площадь Кремля образована архитектурным ансамблем зданий, в основном созданных в XIX в., в стиле классицизма, являющихся объектами культурного наследия федерального и регионального значения.

Здание Законодательного собрания (бывшие Присутственные места), здание Арбитражного суда Нижегородской области (бывший Дом вице-губернатора), административный корпус №10 (бывший корпус гарнизонных казарм) и собор Михаила Архангела являются главными архитектурными доминантами, образующими площадь.

Михайло-Архангельский собор - древнейший каменный храм Нижнего Новгорода, ведет историю со времен основания города. Последняя реконструкция собора проводилась после пожара в 1732 года. Рядом с собором в 2008 году был установлен памятник основателю города князю Георгию Всеволодовичу и его сподвижнику святителю Симону Суздальскому.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня