Реклама
Общество

Комитет ЗСНО по транспорту выступил за строительство многоуровневой развязки в Дзержинске на съезде с М7

Комитет ЗСНО по транспорту выступил за строительство многоуровневой развязки в Дзержинске на съезде с М7Нижний Новгород. 19  апреля. НТА-Приволжье — Члены комитета ЗСНО по транспорту выступили за строительство многоуровневой развязки в Дзержинске на съезде с трассы М7.

Данный вопрос обсудили на заседании комитета по транспорту и связи Законодательного собрания Нижегородской области 19 апреля.
Члены комитета единогласно поддержали обращение Думы Дзержинска по поводу строительства новой развязки на повороте в город Дзержинск со стороны трассы М7 Москва - Нижний Новгород.

В настоящее время, по оценке дзержинских депутатов, транспортная ситуация на данном участке осложнилась: с началом дачного сезона пиковые нагрузки прогнозируются на уровне 26-35 тыс. автомобилей в сутки, в пятницу вечером на М7 уже наблюдаются пробки.

Представители ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород сообщили, что в перспективном плане намечено обустройство разворотной петли на 383 км трассы, исключив, таким образом, левый поворот на Дзержинск со стороны Нижнего Новгорода.

Министр транспорта Нижегородской области Павел Саватеев согласился с тем, что строительство многоуровневой развязки на данном участке трассы необходимо. Он сообщил, что регион начнёт готовить соответствующую документацию для вхождения в федеральную целевую программу, чтобы получить финансирование. В течение текущего года будет проводиться математическое моделирование движения транспорта около поворота на Дзержинск, для оперативного реагирования на ситуацию, отметил министр. Он также добавил, что светофор на данном перекрёстке пока что останется.

В свою очередь, как уточнили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород, заторы на этом участке были и ранее, наблюдение показывает, что в настоящее время ситуация улучшилась.

"Раньше заторы были со всех сторон перекрестка. Особенно со стороны Северного шоссе. Теперь есть небольшой "хвост" на поворот в сторону Дзержинска в пиковые часы с 16 до 19. В этот период светофор переводится в приоритетный для поворота на Дзержинск режим работы", - обратил внимание собеседник агентства.  

Как сообщалось ранее, современную развязку предлагается построить рядом с Северным шоссе.

Напомним, после ликвидации левого поворота из Дзержинска в сторону Москвы движение осуществляется через левоотгонный поворот на 387-388 км трассы.

В месте примыкания к М-7 от Северного шоссе на 386 км (поворот на Дзержинск) выезд на федеральную трассу с Северного шоссе возможен только по правому съезду в сторону Нижнего Новгорода. Разворот в сторону Москвы - через одноуровневую развязку на 388-м километре. При движении по трассе со стороны Нижнего Новгорода разрешен левый поворот на Северное шоссе под разрешающий сигнал светофора.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 июня 111