Общество

"Весна - традиционно время активной проработки планов по благоустройству территорий", - Артем Кавинов

Нижний Новгород. 19 апреля. НТА-Приволжье — Депутат Госдумы Артем Кавинов рассказал о планах по увеличению расходов на благоустройство малых территорий.

Артем Кавинов отметил, что сейчас в районах время активной проработки планов по благоустройству, в том числе в рамках партийных проектов. В частности, сейчас на местах проходит мониторинг реализованных проектов 2019-2020 годов.

"Важно понять, насколько проведенные работы выдержали испытание зимой. Это один из главных качественных показателей работы подрядчиков. В целом у нас на округе ситуация по объектам удовлетворительная. Самое время приступать к воплощению в жизнь планов этого года. У нас порядка 86 объектов в этом году входят в партийный проект "Городская среда". Это и общественные пространства, и дворовые территории. Где-то это продолжение работ по большим проектам: Борское Волгоречье на Бору, Центральный парк в Тонкино, Покровский парк в Шахунье. Одна из важных тем касается благоустройства дворовых территорий. Такие объекты есть, но не в каждом районе смогли войти в программу. Сегодня с подачи "Единой России" уже обсуждается предложение выделить в отдельный раздел программы благоустройство междворовых, межквартальных проездов. Это очень важный момент, особенно если удастся настоять на увеличении минимального порога финансирования для небольших территорий до 100 млн рублей на регион", - сказал депутат.

Он также поддержал предложение по расширению числа участников Всероссийского конкурса малых городов – включить поселки городского типа и города с численностью до 200-300 тысяч человек.

"Наверное, это справедливо. Главное, чтобы это происходило не в ущерб малым территориям. Будет ли продлен прием заявок по программе до 1 июля, посмотрим. Пока в планах стоит 1 июня", - рассказал Артем Кавинов.

По информации пресс-службы НРО "Единой России", депутат обратил внимание, что жителям нужно активнее принимать участие в ходе благоустройства.

"И здесь необходимо не только указывать на недочеты, но и вместе находить решения проблемных вопросов, если они возникают. А сейчас еще и важно принять участие в ближайшем голосовании по объектам 2022 года. Оно пройдет с 26 апреля по 30 мая. Давайте вместе решать, что нужно привести в порядок в первую очередь", - добавил Артем Кавинов.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июня