Общество

Глеб Никитин поручил оказать материальную помощь пострадавшим от взрыва газа в жилом доме

Нижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать материальную помощь пострадавшим от взрыва газа в жилом доме в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава региона поручил оказать материальную помощь всем жителям дома, где накануне произошло ЧП.

По словам Глеба Никитина, жильцам дома, кому не причинен вред здоровью, будет выплачено по 10 тысяч рублей. Получившим травмы - по 100 тысяч рублей, родственникам погибших – 200 тысяч. При этом глава региона отметил, что каждой случай будет рассматриваться индивидуально, в том числе с учетом материального ущерба и принятых решений по поводу последующего предоставления жилья.

Ранее сообщалось, что грудной ребенок погиб при взрыве жилого дома в Нижегородской области. В 02:25 20 апреля было обнаружено тело младенца 2021 года рождения.

Напомним, что прокуратура Дальнеконстантиновского района проводит проверку по факту ЧП в селе Маргуша.

В многоквартирном доме в с. Маргуша 19 апреля произошел хлопок газа. В 20:43 по системе "112" поступила информация о происшествии в трехэтажном многоквартирном жилом доме в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района. По прибытии установлено, что произошло возгорание на площади 1200 кв. м и обрушение конструкций здания.

В результате происшествия пострадали восемь человек – четверо взрослых и четверо детей. Все госпитализированы. Пострадавшие находятся в медучреждениях Арзамаса и Дальнеконстантиновского района.

Ранее губернатор Глеб Никитин поручил принять экстренные меры по оказанию помощи жильцам пострадавшего дома. Следует определить места временного размещения, обеспечить людей вещами первой необходимости. Оперативный штаб создан по поручению главы региона на месте ЧП в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района в связи с обрушением конструкций жилого дома.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа