Реклама
Общество

Учащиеся художественной школы разработали концепцию благоустройства сквера Ступина в Арзамасе

Учащиеся художественной школы разработали концепцию благоустройства сквера Ступина в АрзамасеНижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье – Учащиеся художественной школы разработали концепцию благоустройства сквера Ступина в Арзамасе.

По информации администрации Арзамаса, четыре общественных пространства Арзамаса выставлены на рейтинговое голосование в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда".

В списке объектов - сквер А.В. Ступина, пляж в 10-м микрорайоне, аллея в микрорайоне Кирилловский, лесная зона "Дубки".

Как сообщили в администрации Арзамаса, учащиеся художественной школы в ходе занятий по ландшафтному дизайну разрабатывали концепцию благоустройства сквера Ступина.

Работы детей планируется передать в администрацию Арзамаса. В случае победы сквера на рейтинговом голосовании наработки начинающих живописцев помогут составить итоговую концепцию благоустройства общественного пространства.

"Недавно закончилось голосование по проектам "Вам решать!", где Арзамас оказался в тройке наиболее активных территорий в регионе", - сказал мэр Арзамаса Александр Щелоков.

Он выразил надежду, что в новом рейтинговом голосовании федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" Арзамас также достигнет хорошего результата.

Александр Щелоков отметил, что благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда" в Арзамасе уже обновлены точки притяжения жителей – парк им. А.П. Гайдара, площадь 1 Мая, площадь Мира.

Ранее сообщалось, что нижегородцев приглашают стать волонтёрами на голосовании по благоустройству в 2022 году в рамках нацпроекта.

Голосование будет организовано на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

"Электронная система для голосования применялась в нашем регионе и раньше – общероссийская платформа разрабатывалась на базе нижегородской площадки "Голос За". Однако теперь подход комплексный, что позволит вовлечь в голосование еще больше граждан", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Напомним также, что подготовка Нижегородской области к рейтинговому голосованию по проекту ФКГС получила высокую оценку. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сообщил, что намерен рекомендовать нижегородский опыт другим регионам России.

Как отмечал ранее губернатор Глеб Никитин, проект ФКГС нацпроекта "Жилье и городская среда" обладает огромным значением для региона. Это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 июня 111