Общество

Почти 80 тыс. животных привиты от бешенства в Нижегородской области с начала года

Почти 80 тыс. животных привиты от бешенства в Нижегородской области с начала годаНижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье — Почти 80 тыс. животных привиты от бешенства в Нижегородской области с начала года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, с начала 2021 года в регионе от бешенства вакцинированы 79,5 тыс. домашних животных.

Как уточнили в областном Комитете ветеринарии, процедура проводится бесплатно в государственных ветеринарных учреждениях. Особенно она рекомендована в период дачного сезона и массового вывоза домашних животных за пределы города.

"Бешенство – особо опасное заболевание, передающееся через укус инфицированной особи и поражающее нервную систему. Часто его переносчиком выступают лисы, поэтому особо внимательными следует быть при нахождении в населенных пунктах, расположенных около лесных массивов", - прокомментировал председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов.

Отмечается, что уточнить подробности и записаться на проведение вакцинации можно по номерам телефонов, указанных на официальном сайте комитета ветеринарии Нижегородской области в разделе "Подведомственные организации".

Согласно информации, с начала года в регионе уже зафиксировано 16 случаев заболевания бешенством: на территориях Балахнинского, Гагинского, Кстовского, Лысковского, Пильнинского, Сергачского районов, Починковского округа и в Выксе. В частности, носителями инфекции стали шесть собак, одна кошка, корова и восемь лис. Инцидентов, связанных с заболеванием бешенством людей, не было.

Напомним, за весь 2020 год выявлен 21 случай заболевания бешенством.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня