Общество

Пункт вакцинации от коронавируса открылся в Нижегородском театре драмы

Пункт вакцинации от коронавируса открылся в Нижегородском театре драмыНижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье — Пункт вакцинации от коронавируса открылся в Нижегородском театре драмы.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, 20 апреля пункт вакцинации от коронавирусной инфекции Covid-19 открыт в фойе Нижегородского театра драмы.

Согласно информации, прививка делается бесплатно, предварительной записи не требуется. В работе задействована врачебно-сестринская бригада городской поликлиники №7. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис. Важным условием для вакцинации является отсутствие аллергических реакций, хронических заболеваний, беременности, обострений различных болезней.

По словам заместителя губернатора, министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова, нижегородцы активно вакцинируются в торговых центрах, а драмтеатр находится в самом центре города. В связи с этим чиновник рассчитывает, что открытие пункта на главной улице города увеличит темпы вакцинации

Отмечается, что все помещения для вакцинации вне поликлиник полностью соответствуют санитарным требованиям Роспотребнадзора.

"Массовая вакцинация – это ключ к постепенному снятию ограничений перед праздничными мероприятиями к 800-летию города. Театр драмы — знаковое для нижегородцев место, сюда приходят с другим настроением. И мы надеемся, что этот прививочный пункт привлечёт большое внимание людей", - прокомментировал заместитель председателя областного правительства, министр культуры региона Олег Беркович.

Предполагается, что в первый день работы пункта будет сделано 50 прививок первым компонентом вакцины "ГамКовидВак" ("Спутник V"). Всего сюда завезено 1 тыс. доз. Пункт будет работать со вторника по пятницу, с 10:00 до 14:00.

К настоящему времени, по данным регионального минздрава, в Нижегородской области открыто свыше 120 вакцинальных пунктов.

Напомним, почти 70% населения Нижегородской области планируется привить к концу лета. Таким образом, отмечают специалисты, иммуная прослойка населения будет достигнута. 

Прививочные пункты уже работают в нижегородских торговых центрах. Также свою помощь предложили банки и автосалоны.

Ранее сообщалось, что в регион поступило в общей сложности 301,272 тыс. доз противоковидной вакцины.

Также напомним, что губернатор Глеб Никитин принимал участие в испытаниях  вакцины "Спутник V".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа