Общество

Добровольцы "Союз Маринс Групп" помогли храму Воскресения Христова в Нижегородской области готовиться к Пасхе

Добровольцы "Союз Маринс Групп" помогли храму Воскресения Христова в Нижегородской области готовиться к ПасхеНижний Новгород. 22 апреля. НТА-Приволжье — Добровольцы кинокомпании "Союз Маринс Групп" помогли храму Воскресения Христова в Нижегородской области готовиться к Пасхе.

Как сообщает пресс-служба "Маринс Групп" – Нижний Новгород", 19 апреля православный добровольческий отряд, состоящий из сотрудников предприятий кинокомпании "Союз Маринс Групп", отправился в село Бурцево Балахнинского района, чтобы помочь храму Воскресения Христова.

Древний православный памятник добровольческий отряд посещает уже не в первый раз: весной 2019 года сотрудники "Союза Маринс Групп" также участвовали в его благоустройстве.

Перед началом трудового дня иерей Александр Жуков вместе с добровольцами провёл молебен.

IMG_6255.jpg

 "Отрадно видеть здесь у нас такой большой отряд, такое количество людей, которые желают искренне помочь и сделать богоугодное дело. Каждые руки здесь очень ценны, – сказал иерей Александр Жуков, настоятель храма Воскресения Христова. – Сегодня мы не только совершаем благой поступок, но ещё и готовим наш Храм к самому главному для всех христиан празднику – Пасхе. Хотелось бы поблагодарить всех, кто к нам приехал сегодня. Такие люди являются примером, они совершают очень важные дела".

IMG_6516.jpg

"Сотрудничество добровольческого отряда кинокомпании "Союз Маринс Групп" с волонтерами Нижегородской епархии началось в 2019 году, – рассказывает Александр Вихарев, координатор волонтёрского движения Нижегородской епархии. – С тех пор мы вместе помогаем восстанавливать храмы Нижегородской епархии. Сегодня вот ребята посетили наш древний храм в селе Бурцево. Это огромная помощь, которая приносит пользу не только храму, но и самим ребятам, ведь они и трудятся, и узнают много нового, духовно обогащаются, приобщаются к вере христовой".

IMG_6659.jpg

В этот раз фронт работ расширился: окна храма нуждались в покраске, а паникадило – в тщательной влажной уборке.

IMG_7084.jpg

Кроме того, на прихрамовой территории осталось много строительного мусора после ремонтных работ. 

IMG_6386.jpg
Отмечается, что самым трудоёмким оказался раскол дров: храм до сих пор отапливается печью.

IMG_6444.jpg

По наблюдениям участников, несколько рабочих часов пролетели незаметно. Напоследок добровольцы обратили внимание, что даже после такого небольшого обновления храм будто посветлел.

V (22).jpg

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня