Реклама
Общество

Двум нижегородкам - участницам Великой Отечественной войны помогли с ремонтом квартир

Нижний Новгород. 22 апреля. НТА-Приволжье – Двум участницам Великой Отечественной войны в Ленинском районе Нижнего Новгорода помогли с ремонтом квартир.

По данным пресс-службы мэрии, работы выполнены по просьбам Евдокии Разиной и Веры Кузнецовой: в квартирах пенсионерок заменили старый оконный блок и ветхий смеситель.

Участнице Великой Отечественной войны Евдокии Разиной 99 лет. Евдокия Захаровна родилась в Новосибирской области, 1942 году ушла на фронт, где познакомилась с будущим супругом, вместе с которым по окончании войны переехала на постоянное место жительства в город Горький. Её внучка Наталья Чернова рассказала, что из-за старой деревянной оконной рамы в одной из комнат в квартире было холодно зимой. Наталья попросила заменить бабушке окно.

Участнице Великой Отечественной войны Вере Кузнецовой 97 лет. В годы войны Вера Семёновна служила в запасном радиострелковом полку, получила звание старшего сержанта. Затем 40 лет работала на заводе "Красная Этна" .Владимир Кузнецов, сын пенсионерки, обратился в администрацию с просьбой заменить вышедшую из строя сантехнику.

Глава администрации Ленинского района Александр Кулагин рассказал, что работы по замене старого оконного блока с момента заявки до установки заняли неделю, а новый смеситель установили в течение дня.

Ранее сообщалось, что портрет ветерана Великой Отечественной войны нарисовали на здании трансформаторной подстанции на улице Красносельской в Нижнем Новгороде.

Портрет создан в рамках проекта "Образ Победы".


Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 июня 111