Реклама
Общество

Нижегородцам рассказали, как пожарить шашлыки без нарушений

Нижегородцам рассказали, как пожарить шашлыки без нарушенийНижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородцам рассказали, как пожарить шашлыки без нарушений.

Как сообщил на пресс-конференции 22 апреля начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, прямого запрета на приготовление шашлыка в регионе нет, но есть требования, которые граждане должны выполнять.

Так, по его словам, огонь можно разводить только в мангале или жаровне для приготовления пищи на углях на деревенских и садовых участках. В лесах это делать категорически запрещается. Под запретом также горелки и другие виды огня.

К размещению мангала тоже есть определённые требования. Участок под него должен быть на расстоянии не менее 2 м от пожароопасных предметов и не менее 5 м. от здания. Рядом должен находиться запас воды либо средств для тушения.

Напомним, особый противопожарный режим введён в Нижегородской области. В частности, запрещено посещать леса при наступлении IV – V класса пожарной опасности; готовить пищу на углях, в том числе земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Ранее сообщалось, что более чем в пять раз выросло число пожаров на сухой траве в Нижегородской области. Из-за пала травы уже сгорели 24 дома и 38 бань, сараев и других хозяйственных построек, погиб один человек.

СПРАВКА
Штрафы за нарушения в период особого противопожарного режима в Нижегородской области возрастают вдвое:  для физических лицот 2 до 4 тыс. рублей, для должностных – от 15 до 30 тыс. рублей, для юридических – от 200 до 400 тыс. рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 июня 111