Реклама
Общество

Ограничения по АЧС сняли в Нижегородской области

Ограничения по АЧС сняли в Нижегородской областиНижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье – Ограничения по АЧС сняли в Нижегородской области. В комитете ветеринарии Нижегородской области сообщают, что на территории региона новых случаев заболевания африканской чумы свиней не зарегистрировано.

Отмечается, что в 2021 году случаи опасного заболевания были выявлены в Пильнинском и Бутурлинском районах, а также в одном из магазинов Нижнего Новгорода.

Председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов подчеркнул, что проведены необходимые мероприятия для предотвращения распространения данного заболевания.
Кроме того, в личных подсобных хозяйствах Нижегородской области ведется профилактическая работа по АЧС.

В частности, специалистами ветслужбы организован учет свинопоголовья в хозяйствах всех форм собственности. Также организуются и проводятся учения по борьбе с АЧС в режиме, максимально приближенном к реальной обстановке; ведется учет поголовья и путей миграции дикого кабана.

В комитете ветеринарии региона напоминают, что владельцы свиней должны неукоснительно соблюдать ветеринарные правила содержания животных. Это очень важное условие, выполнение которого позволяет избежать рисков распространения АЧС.

Напомним, что в 2020 году на территории региона было зарегистрировано и успешно ликвидировано 13 вспышек африканской чумы свиней, из них четыре - среди свиней в личных подсобных хозяйствах и девять - среди кабанов в дикой природе. Вспышки АЧС регистрировались в Ардатовском, Бутурлинском, Вадском, Вознесенском, Княгининском, Сосновском, Сергачском, Спасском районах и городском округе Перевозский.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 июня 111