Общество

Депутаты обсудили международную программу празднования 800-летия Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье — Депутаты Думы Нижнего Новгорода ознакомились с мероприятиями, запланированными администрацией города, по продвижению имиджа Нижнего Новгорода в России и за рубежом.

Вопрос о внешних связях города был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению 23 апреля 2021 года.

И. о. директора департамента общественных отношений администрации города Даниил Кормщиков рассказал депутатам, что в 2020 году представители Нижнего Новгорода приняли участие в 20 мероприятиях, организованных зарубежными и российскими партнерами. В свою очередь Нижним Новгородом организовано и проведено 11 мероприятий международного и межрегионального уровня, участие в которых приняли представители 15 стран.

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, по просьбе депутатов докладчик более подробно рассказал о мероприятиях, запланированных с участием представителей городов-побратимов и партнеров города в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

В частности, будет проведен фестиваль граффити и фестиваль ремесел, организованы выступления творческих коллективов на фестивале "Секреты мастеров", сформирован международный молодежный симфонический оркестр. Официальные делегации городов-побратимов приглашены на День города. Также в сентябре Нижний Новгород, в честь своего 800-летия, станет площадкой для проведения общего собрания членов Ассоциации городов Поволжья.

Председатель постоянной комиссии Ольга Балакина предложила, что Нижний Новгород может выступить инициатором проведения на базе одной из межрегиональных ассоциаций, членом которой он является, мероприятия, посвященного регулированию деятельности территориального общественного самоуправления.

СПРАВКА:

Нижний Новгород является членом следующих ассоциаций: Ассоциация городов Поволжья, Совет муниципальных образований Нижегородской области, Союз российских городов, Всемирная организация "Объединенные города и местные власти".

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня