Общество

Жителей частного сектора Нижнего Новгорода информируют об особом пожароопасном периоде

Жителей частного сектора Нижнего Новгорода информируют об особом пожароопасном периодеНижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье — Профилактический рейд по информированию населения об особом пожароопасном периоде прошел в деревне Ближнее Константиново Приокского района.

На территорию частного сектора вышли глава администрации Приокского района Михаил Шатилов, заместитель главного государственного инспектора Нижнего Новгорода по пожарному
надзору Алексей Крайнов и сотрудники районной администрации.

Жителям частного сектора сообщили о требованиях, действующих во время особого противопожарного режима, объявленного главой города Юрием Шалабаевым: запрещается
разведение костров, складирование и сжигание мусора и свалок на территории населенных
пунктов. Также для безопасности домов необходимо очищать от сухой травы территорию
своих домовладений и прилегающих участков шириной не менее 10 метров.

"Ввиду установившейся сухой и ветреной погоды на территории Нижнего Новгорода сложилась неблагоприятная пожарная обстановка. Происходят пожары, возгорания сухой травы, увеличилось их число. Сегодня проводим беседы с жителями, разъясняем требования
пожарной безопасности", – сказал Алексей Крайнов.

Жителям раздали информационные памятки, предложили выйти на субботник и очистить склон, по которому огонь может прийти в населенный пункт. Там, где это возможно, уже сделали опашку.

"Опашку мы провели в поселке Луч, в деревне Мордвинцево и здесь, сделали около 3 километров минерализованных полос, они помогут остановить пожар в случае его возникновения. Большая просьба к людям беречь их, потому что огонь не щадит ничего, случаи пожаров в Нижегородской области уже есть", – сказал Михаил Шатилов.

Он добавил, что работа с населением ведется ежедневно, как и в остальных районах Нижнего Новгорода.

Следует отметить, что за несоблюдение требований в особо пожароопасный период предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, -
от 30 до 40 тысяч рублей и на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что глава города Юрий Шалабаев подписал постановление о введении на территории муниципалитета особого противопожарного режима.

В частности, документом наложен ряд ограничений. Так, при наступлении IV или V класса пожарной опасности запрещено посещать леса.

Кроме того, под запретом сельскохозяйственные палы, разведение костров, сжигание мусора, а также на проведение иных пожароопасных работ. Нельзя готовить пищу на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения, в том числе с использоваанием специальных сооружений для этого.

Местные власти с 23 апреля обязаны организовать круглосуточное патрулирование территорий и лесов. Постановлением предусмотрена возможность привлечения населения для оказания помощи по охране лесов от пожаров.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня