Общество

Реставраторы приступили к восстановлению сруба "Дома Щелокова" на улице Варварской

Реставраторы приступили к восстановлению сруба "Дома Щелокова" на улице ВарварскойНижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье — Реставраторы приступили к восстановлению сруба "Дома Щелокова" на ул. Варварской,с ообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Напомним, здание пострадало в результате пожара в 1996 году. Почти четверть века после того события оно простояло заколоченным.

Как сообщил руководитель управления госохраны объектов культурного наследия Григорий Меламед, более 40% сруба удалось сохранить, бревна же, поврежденные огнем, будут воссозданы по образцам.

Сруб - это лишь один из этапов работы, подрядчику необходимо заняться перекрытиями, крышой, фасадом здания, нужно будет также установить окна и двери, провести внутренную отделку помещений.

Напомним, в ходе объезда Нижегородского района в августе 2020 года губернатор Глеб Никитин дал поручение о восстановлении "Дома Щелокова".

По словам главы региона, здание включено в перечень объектов культурного наследия, средства на реставрацию которых выделяет правительство РФ к 800-летию Нижнего Новгорода.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня