Реклама
Общество

Магазин сувениров с символикой Нижнего Новгорода открыли на Большой Покровской

Магазин сувениров с символикой Нижнего Новгорода открыли на Большой ПокровскойНижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье — Магазин сувениров с символикой Нижнего Новгорода открыли на Большой Покровской.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, каждый из пяти залов магазина оформлен в значимой для истории города тематике.

Первый зал напоминает об архитектурных символах Нижнего Новгорода и исторических событиях. Поверх стен закреплены декорированные панели в виде Нижегородского кремля, главного Ярмарочного дома. Один из стеллажей, на которых размещена сувенирная продукция, повторяет по форме памятник Минину и Пожарскому.

Второй зал и зона у лестницы отсылает к речной тематике: здесь стены украшены изображениями рыб, которые водятся лишь в Волге. Оформление зоны лестницы, ведущей на второй этаж, полностью посвящено авиационной тематике и, в частности, легендарному летчику Валерию Чкалову. На входе гостей встречает изображение пакгаузов на Стрелке.

Следом расположен центральный зал, посвященный книгам, изобретениям и народным художественным промыслам. Герои этого зала - Иван Кулибин и Максим Горький. Зал с окнами, выходящими на Большую Покровскую, посвящен Минину и Пожарскому, а также теме покорения неба. Кроме того, красной нитью во всех залах проходит тема купечества.

В отдельном зале представлены коллекции одежды и головных уборов. Там посетителей встречает гордость нижегородского спорта - образ Виктора Коноваленко, заслуженного мастера спорта, вратаря сборной СССР и горьковского "Торпедо", двукратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы. А примерочные здесь оформлены в стиле стадиона "Нижний Новгород".

При оформлении не забыли о важнейшем промышленном символе региона — легендарных автомобилях "Группы ГАЗ".

В числе первых новый магазин посетили заместитель председателя правительства Нижегородской области, региональный министр культуры Олег Беркович и глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

На открытии магазина также состоялась презентация талисманов 800-летия, выбранных жителями города, - олененка Нино и дятла Гора. Маскоты приехали на Большую Покровскую на кабриолете "Победа".

"В магазине представлена продукция на любой вкус и кошелек — от маленьких магнитиков до сложных работ художественного промысла", - отметил Олег Беркович.

"Ассортимент магазина будет регулярно пополняться, в скором времени мы ждем товары экологической линейки", - сообщил Олег Беркович.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в магазине будет работать экскурсовод, который будет рассказывать об истории города, народных художественных промыслах, известных нижегородцах, внесших вклад в развитие города.



Фото: Юлия Горшкова, ИА "Время Н".

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 июня 111