Реклама
Общество

Замминистра строительства РФ Максим Егоров протестировал в Нижнем Новгороде пункт проекта "Голос За"

Замминистра строительства РФ Максим Егоров протестировал в Нижнем Новгороде пункт проекта "Голос За" Нижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье – Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров осмотрел в Нижнем Новгороде пункт для голосования проекта "Голос За". В пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области сообщили, что Максим Егоров протестировал работу пункта golosza.ru. по голосованию за будущие объекты благоустройства по проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда".

Сообщается, что всего в регионе с понедельника откроется более 120 пунктов, где волонтеры будут помогать нижегородцам проголосовать на сайте golosza.ru.

Максим Егоров изучил все проекты, за которые можно проголосовать в Канавинском районе Нижнего Новгорода, и попросил волонтеров продемонстрировать, как они будут оказывать помощь жителям.

В тестировании пункта голосования также приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Михаил Морозов и глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Андрей Гнеушев ознакомил Максима Егорова с алгоритмом работы пункта для голосования с помощью сайта golosza.ru. Зарегистрировавшись по смс, жители 19 городов и поселков Нижегородской области с населением больше 20 000 человек могут посмотреть, какие территории выставлены на голосование в их районах, изучить концепции благоустройства и выбрать одну из них. После этого предлагается указать, объекты для каких форм отдыха на этой территории более востребованы: это может быть спортивная или детская площадка, прогулочная зона, место для тихого отдыха, столики для игр в шахматы и т.д.

"Помощь волонтеров делает процесс голосования очень удобным. Когда мы только определяли механизм голосования, ожидали, что потребуется около 11 тысяч волонтеров, но на сайте зарегистрировались 32 тысячи добровольцев – это и молодежь, и люди от 40 лет и старше. Они сами изъявляли желание стать волонтерами, чтобы помочь как можно большему числу жителей высказать свое мнение по поводу территорий для благоустройства по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды", - сказал Максим Егоров.

Как сообщал ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в 2021 году благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионе будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных жителями в 2020 году.

Ранее сообщалось, что Минстрой России организует работу горячей линии по вопросам электронного рейтингового голосования за объекты благоустройства по проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда".

Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 июня 111