Реклама
Общество

Около 250 тысяч человек в Нижегородской области сделали прививку от коронавируса

Нижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье — Около 250 тысяч человек в Нижегородской области сделали прививку от коронавируса.

Об этом на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по соцполитике заявила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Марина Шарабакина.

По ее мнению, активность нижегородцев в этом плане явно недостаточна.

По словам Марины Шарабакиной, около трети нижегородцев заболевает по месту работы.

Самые высокие по заболеваемости параметры среди работников офисов и промышленных предприятий. Между тем, среди них меньше всего вакцинировавшихся: 1% - офисные работники, 1,5% - сотрудники предприятий.

Марина Шарабакина также сообщила, что даже среди тех, кто работает с населением, активность не высокая. На данный момент вакцинацию прошли лишь 13% медицинских работников, 10% работников сферы образования и 14,5% сотрудников соцучреждений.

Марина Шарабакина объясняет такую ситуацию несколькими факторами: это активность "антипрививочников" и осторожность граждан, которые наблюдают за знакомыми, которые уже сделали прививки.

Также она предположила, что некоторые ждут поступления вакцины центра Чумакова (сейчас на территории региона для вакцинации применяются две вакцины - "Спутник" и "Эпиваккорона").

При этом Нижний Новгород по показателям вакцинации находится в числе лидеров.  Средний же показатель по РФ в несколько раз ниже.

Председатель комиссии Инна Ванькина выразила надежду, что ситуация изменится в скором времени.

"Депутаты Гордумы и администрация Нижнего Новгорода направят все свои силы на информирование жителей города о безопасности прививок, графиках и правилах соблюдения прививочного цикла", - заверила Инна Ванькина.

Ранее сообщалось, что в фойе Нижегородского театра драмы открылся мобильный пункт вакцинации. Всего же в регионе к настоящему времени функционируют свыше 120 вакцинальных пунктов.

Напомним, 21 апреля президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Он подчеркнул, что решение задачи по формированию коллективного иммунитета от коронавируса зависит не только от органов власти, медучреждений, но и от всех граждан.

"Еще раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку! Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет. Другой путь хуже: переболеть с трудно предсказуемыми последствиями. Опасность вируса еще сохраняется. Но уже сейчас мы должны четко определить, как будем лечить нанесенные им раны, восстанавливать здоровье людей", - сказал Владимир Путин.

Светлана Звонкова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 июня 111