Реклама
Общество

Прибывающим из-за рубежа нижегородцам с 1 мая будет необходимо сдавать два теста на коронавирус

Нижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности".

Согласно тексту документа, приехавшие из-за рубежа жители региона обязаны будут сдавать два ПЦР-теста на COVID-19.

Кстати, в указе прежде уже была прописана необходимость в течение трех дней после возвращения из другой страны сдать анализ на коронавирус. Однако требования Роспотребнадзора изменились, так что текст указа был соответствующим образом скорректирован - в документе зафиксирована необходимость проведения второго тестирования, сообщил Глеб Никитин.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, с сегодняшнего дня и до 1 мая два теста на коронавирус нужно сдать тем, кто прибывает в РФ любым видом транспорта из Турции и Танзании. С 1 мая данное требование касается всех, кто прибыл из-за рубежа.

Повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР следует провести в пятидневный срок со дня въезда на территорию России. Период между первым и повторным лабораторным исследованием должен составлять не менее суток. Итоги теста в обоих случаях надо загрузить на сайт госуслуг через специальную форму.

Ссылка на форму на сайте госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/400705/1.

Ранее сообщалось, что режим работы в дистанционном формате для беременных нижегородок продлили до 31 мая.

Соответствующие изменения внесены в указ "О введении режима повышенной готовности".

Также сохраняются рекомендации для работодателей о переводе на удаленную работу граждан старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 июня 111