Реклама
Общество

Плавание для грудничков в бассейне

Нижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье — Плавание для грудничков в бассейне.

Про пользу плавания для грудничков слышали практически все родители. Особенно оно актуально для тех деток, которым требуется реабилитация после рождения.

Если малыш слабенький или родился недоношенным, то ему нельзя делать массаж. Также массаж противопоказан и детям, которые еще не набрали 3-х килограмм. А вот плавание просто необходимо.

Плавание для грудничков в бассейне – процесс, который считается естественным. До рождения малыш находится в жидкой среде и вода для него – это норма.

Полезно ли плавание?

Посещение бассейна полезно для малыша. Водные процедуры, которые ребенок принимает регулярно, позволяют укрепить его иммунитет. К тому же, он закаливается, становится активным или расслабляется и у малыша развивается моторика.

Вода оказывает массажное действие и помогает насытить ткани кислородом. Пребывание в воде положительно сказывается и на кровообращении.

Специалист занимается с ребенком по особой технологии. Все упражнения простые, но эффективные. Результат от посещения бассейна будет заметен сразу. Малыш начинает лучше себя чувствовать, у него повышается аппетит, и он лучше спит по ночам.

Посещать бассейн рекомендуют всем деткам. Но бывают случаи, когда без плавания не обойтись. К примеру, особенно полезно оно при аутизме, различных неврологических болезнях, ДЦП и если наблюдается патология в развитии.

Есть ли противопоказания?

Перед тем, как определить своего малыша в бассейн, стоит проконсультироваться с педиатром.

Не стоит посещать бассейн в следующих случаях:

  1. Если ребенок аллергик. К примеру, в общественных бассейнах в воду добавляют реагенты, и они могут вызвать аллергическую реакцию;
  2. Послеродовые травмы;
  3. Порок сердца, особенно тяжелые формы;
  4. Инфекционные заболевания;
  5. Повышенная температура;
  6. Открытые ранки;
  7. Заболевания кожи;
  8. Эпилепсия;
  9. После прививки. После вакцинации стоит подождать 3 дня и, если нет никаких осложнений, то посещение можно возобновить.

Если нет никаких противопоказаний, то педиатр поддержит желание родителей.

Не стоит переживать, что с малышом во время плавания может что-то случится. Примерно до 3-х месяцев у ребенка сохраняется плавательный навык. Если ему на лицо попадает вода, то он задерживает дыхание и происходит это рефлекторно.

Если подойти к процессу плавания правильно, то эти рефлексы можно укрепить. Малыш научится плавать и перенесет все свои навыки во взрослую жизнь.

Специалисты рекомендуют начинать занятия сразу же после того, как затянется пупочная ранка.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111